Choux Kale Sautés à l'Ail et au Citron
Ingrédients :
1 bouquet de choux kale
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
3 gousses d'ail, émincées
Le jus d'un demi-citron
Sel et poivre, au goût
Pincée de flocons de piment rouge (facultatif, pour un peu de piquant)
Parmesan râpé (facultatif, pour garnir)
Instructions :
Préparation du chou kale :
Retirez les tiges épaisses des feuilles de chou kale. Déchirez les feuilles en morceaux de taille moyenne.
Cuisson des choux kale :
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir pendant une minute jusqu'à ce qu'il devienne légèrement doré.
Sauter les choux kale :
Ajoutez les morceaux de chou kale dans la poêle. Assurez-vous que le chou kale est bien enrobé d'huile d'olive et d'ail.
Faites sauter pendant 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les feuilles de chou kale soient tendres mais encore légèrement croquantes.
Assaisonnement :
Ajoutez le jus de citron frais sur le chou kale sauté. Remuez pour bien mélanger.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Ajoutez des flocons de piment rouge si vous aimez un peu de piquant.
Servir :
Retirez la poêle du feu et transférez les choux kale dans un plat de service.
Si vous le souhaitez, saupoudrez de parmesan râpé avant de servir.
Dégustation :
Servez les choux kale sautés en accompagnement d'une protéine de votre choix ou comme plat d'accompagnement sain et délicieux.
Cette recette simple met en valeur la saveur robuste du chou kale tout en ajoutant une touche d'ail et de citron pour une expérience gustative équilibrée. Bon appétit !
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