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Recette choux rouge

Chou Rouge Braisé aux Pommes et aux Épices




Ingrédients :

  • 1 chou rouge moyen, émincé finement

  • 2 pommes, pelées, épépinées et coupées en tranches

  • 1 oignon rouge, émincé

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

  • 1 cuillère à soupe de sucre brun

  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue

  • 1/4 cuillère à café de clou de girofle moulu

  • Sel et poivre, au goût

  • 1 tasse de bouillon de légumes

  • 2 feuilles de laurier

Instructions :

  1. Préparation du chou rouge :

  • Émincez finement le chou rouge et émincez l'oignon rouge.

  1. Cuisson initiale :

  • Dans une grande cocotte, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

  1. Braiser le chou rouge :

  • Ajoutez le chou rouge émincé dans la cocotte. Remuez pour mélanger avec l'oignon.

  • Incorporer les tranches de pommes, le vinaigre de cidre, le sucre brun, la cannelle, le clou de girofle, le sel et le poivre.

  1. Cuisson lente :

  • Versez le bouillon de légumes dans la cocotte et ajoutez les feuilles de laurier.

  • Réduisez le feu à doux, couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes à 1 heure, en remuant occasionnellement. Le chou doit devenir tendre.

  1. Réduction du liquide :

  • Si nécessaire, retirez le couvercle pendant les dernières 15 minutes de cuisson pour permettre à une partie du liquide de s'évaporer.

  1. Retrait des feuilles de laurier :

  • Retirez les feuilles de laurier avant de servir.

  1. Servir :

  • Servez le chou rouge braisé chaud en accompagnement de viande rôtie, de volaille ou tout simplement avec des pommes de terre rôties.

Cette recette de chou rouge braisé offre une combinaison parfaite de saveurs sucrées et épicées qui se marient parfaitement avec la texture tendre du chou. Bon appétit !


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